当前位置: 首页 > 机构概况 > 股室介绍 >

国家历史文化名城保护评估检查组考察老城景区,对北海历史文化保护工作给予高度评价

发布人:admin           发布日期:2017-11-21 20:24:49
11月13日至14日,由住房和城乡建设部、国家文物局联合派出的检查组到北海市检查评估国家历史文化名城保护工作,市委常委、常务副市长陈维陪同检查。在市政府的统一部署下,北海旅游集团下属老城景区公司积极做好迎检工作。

微信图片_20171122205525.jpg

检查组听取了北海市关于历史文化名城保护工作的有关情况汇报后,13日下午,来到珠海路老街实地考察,检查组对珠海路老街保护的模式给予了充分的肯定。随后,检查组参观了北海老城历史文化馆,更深入了解了北海老城的历史沿革和街区保护情况。

微信图片_20171122205528.jpg

检查组认为珠海路老街做到了保护历史遗存的真实性、维护街区风貌的完整性和维持老街功能的延续性,并对历史文化馆注重挖掘文化内涵和文化价值给予了高度评价。


微信图片_20171122205531.jpg

历史文化名城”是指保存文物特别丰富,具有重大历史文化价值和革命意义的城市”,这些城市有的保存文物特别丰富,有的历史建筑集中成片,有的保留着传统格局和历史风貌。

微信图片_20171122205534.jpg

北海市历史悠久,文化底蕴深厚,历史遗存丰富,近代城市建设特色突出,2010年国务院正式把北海列为“国家历史文化名城”,成为继桂林、柳州之后广西第三个被列为“国家历史文化名城”的城市。


...............................................................................................................................................................................................................................

汉郡合浦 海丝明珠


    合浦历史文化景点:合浦东坡亭景区、古海角亭景区、汉闾文化园、曲木客家围屋、永安大士阁、槐园、四方岭汉墓保护区公园、陈铭枢故居、璋嘉陈氏宗祠……

特色活动:珠还合浦舞台剧、乡村旅游文化节

合浦旅游咨询电话:0779-7286290,合浦旅游投诉电话:0779-7286909




主办单位:合浦县文体广电旅游局
合浦旅游咨询电话:0779-7286290,投诉电话:0779-7286909
Copyright © hplvyou.gov.cn 2016 - 2017. All Rights Reserved
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任
桂ICP备16010244号